|
|
| Автор |
Сообщение |
Trofi Главный админ

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: Прохождение S.T.A.L.K.E.R. |
цитировать |
|
Все вопросы, проблемы с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R. обсуждаем в этой теме.
Начинаем классифицировать вопросы и ответы
Q: А как в "Долг" вступить?Мне говорят поговори с Петренко на базе!А на базу меня не пускают!
A: Сначала надо несколько боёв на арене выиграть, потом в тёмной долине двух долговцев спасти по очереди и ещё кого-то на диких территориях спасти.И миссии на янтаре у бармена пройти потом он и направит
Q: Как защититься от радиации?
A: Если ты боишься радиации(хотя она почти безвредная)то нажимай Х(бег)-там чуть-чуть бежать,а потом водочки(1 бутыль снимает весь эффект),ну или антирад!
Q: Мужики помогите выбраться из лаборатории Х16 (под янтарём), 5 рубильников отключил, контролёра и всех зомби и прыгающих слоников тоже грохнул, документы взял. Пишет возвращайтесь, а до лестницы не допрыгнеш
A: Там где монстр в тебя звуком стрелял,где еще труп Васильева и на нем броник специфический,в самом дальнем правом углу от входа в эту комнату есть камера закрытая решетками и в ней дыра в полу!Прыгай не бойся
Q: Уже нашел и снял много прицелов как натовскую версию, так и советсткую. Вопрос: как установить прицел на пушку?
A: Берешь в руки пушку и перетаскиваешь прицел на нее,так же и с гранатометом! Ставятся они только туда откуда и снимаются, то есть не на все пушки.
Q: Помогите найти доктора в тайнике группы стрелка. Обшарил всю карту и не нашёл. Он должен мне сказать где дешифратор и дать ключ.
A: Ты там уже один раз уже должен был быть(документ брал) Smile . Люк в подземелье за агропромом (там же где первого контролёра видел). Это всё под тобой.
Q: А где найти гранатомет на военной базе анархистов? а то я ее взял с отрядом, а люди все прибывают и прибывают. Всех NPS по этому квесту я убил - поэтому информацию получить не могу? Можно ли завершить квест?
A: Надо пройти в главное здание (если войдёшь в парадный вход, то после моста оно направо), там зайти в арсенал (на первом этаже направо, на решётке расстреляй замок и входи), там будут два ящика, в одном бронька, в другом бульдог (гранотомёт) и 6 патронов к нему!
Q: Где найти фамильное ружьё? Три раза в дикую зону ходил, все обшарил, притащил чей-то дробовик, а чел в баре всё вздыхает и вздыхает.
A: Там в одном из контейнеров в подземной стоянке лежит тот самый обрез и еще рядом кольт перловый, модифицированный под потроныс с штурмовой винтовки!
Q: Где найти СВД или СВУ? Помогите, а то надоело уже прицелы переставлять с одного автомата на другой.
A: 1. Купить на базе Свободы у Скряги.
2. Пойти дальше на территорию Монолита, там попадаются снайперы с СВД и СВУ.
3. Выполнить задание лидера Свободы Лукаша по разгрому группировки Долговцев-раскольников. Если повезет, то при этом убьют Свободовца с СВУ.
Q: Чтобы пройти СТАЛКЕР с реальной концовкой, надо зайти в одну дверцу в саркофаге, но прежде надо взять дэшифратор у доктора, а перед этим надо вообще найти Проводника. Подскажите, где находится этот Проводник?
A: в КПК отмечено где находится Проводник, вернись к мосту почти в начале игры, он отправит тебя к тайнику, который под Янтарем, там и будет Доктор.
Q: По дороге к "Выжигателю мозгов", а также внутри, есть запертые кодовым замком двери. Как их открыть?
A: Код к двери по дороге - 1287975, а в "Выжигателе" - это одна и та же дверь. Кодов, тем не менее, два: 342089 и 2011533. Ничего интересного за этими дверьми нет.
Q: Наконец-то прошёл АЭС, саркофаг и управление Монолитом. Выкинули на неизведанную локацию В АЭС с телепортами. В заданиях нифига нет. Тока и делаю, что отбиваюсь от Монолтовцев. Не подскажите, что делать?
A: Тебе не нужно от них отбиваться. Ты должен нырять в каждый телепорт и по мере прохождения валить монолитовцев. В самом конце ты увидишь финальный ролик, это и есть правильная концовка игры.
Q: Кто знает, где найти потайную дверь в припяти? Я электронный ключ взял, а дверь найти немогу.
A: Эта дверь вовсе не в припяти, а на АЭС. Теперь тебе надобна бежать ко входу в ЧАЭС, у тебя в заданиях должно быть. На АЭС добежишь до саркофага, а там где-то на этой локации есть и эта самая дверь.
Q: А как сделать вид от 3-его лица?
A: Нужно сделать следующее:
для ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
для Vista - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx (сам не проверял для Висты)
Пишем после строки "unbindall"
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
В игре жмем F1, F2, F3, F4 .. и все
Последний раз редактировалось: Trofi (Сб Июл 21, 2007 6:33 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy EZH Проф. игрок

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Что и требавалось доказать! _________________ Ёжик по травке бежит и хохочет,
Ёжику травка лапки щекочет.
Кончилась травка, гравий пошёл,
Ёжик домой без лапок пришёл... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aden PC маньяк

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:10 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Вчера вечером сделал следующее: на базе свободы в продаже у Скряги есть экзоскилет, денег на него до 200 000 мне немного не хватало. Делаем следующее, если Свобода у вас друзья, то можно замочить одного человека по тихому (только почему-то Скрягу нельзя никаким оружием кроме взрыва бочки). Я впер бочку с горючим по ступенькам в здание, докатил его до охранника склада... и взорвал. Следствием чего у нас есть: все оружие с патронами на складе и 4 броника, а также Бульдог, ну и конечно Свобода к нам просто нейтральна. Все шмотки и оружие продаем Скряге сразу же и покупаем Экзоскилет (денег стало меньше, что и хорошо для одной из ложных концовок), а Бульдог тянем к Воронину и получаем за него неплохой костюмчик. Жаль только, что в экзоскелете бегать нельзя, но вид в нем от третьего лица прикольный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy EZH Проф. игрок

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 5:20 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
А как сделать вид от 3-его лица? _________________ Ёжик по травке бежит и хохочет,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aden PC маньяк

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 6:54 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Нужно сделать следующее:
для ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
для Vista - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx (сам не проверял для Висты)
Пишем после строки "unbindall"
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
В игре жмем F1, F2, F3, F4 .. и все
Добавлено спустя 8 часов 47 минут 4 секунды:
Вопрос к главному админу - TROFI: почему время в форуме отстает на 1 час |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy EZH Проф. игрок

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:12 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
aden писал(а):
Вопрос к главному админу - TROFI: почему время в форуме отстает на 1 час
А это ты в профиле должен был настроить по своему региону!! Посмотри, я настроил, так усё норм _________________ Ёжик по травке бежит и хохочет,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aden PC маньяк

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:56 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Спасибо, уже сделал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy EZH Проф. игрок

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 2:17 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Кстати, кто какие пасхалки находил в игре??? Я например нашёл банку горошка "Бондюэль" у бармена! _________________ Ёжик по травке бежит и хохочет,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aden PC маньяк

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:12 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
И как на вкус?
Говорят гитару найти можно, но нигде сам не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy EZH Проф. игрок

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:53 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Гитару можно найти у группы сталкеров (которые вокруг бочки с огнем сидят), они либо травят анегдолты, а инохда играют на гитаре... Или ты про гитару отдельно??? _________________ Ёжик по травке бежит и хохочет,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PTS Любитель PC Games

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:16 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Гитару можно надыбать (вместе с фанариком "недоделанным") в локации "Тёмная долина". в игре есть ещё губная гармошка, правда толко от неё нет, она тож была "забыта" разработчиками |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aden PC маньяк

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:17 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| А где именно это лежит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PTS Любитель PC Games

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
ну... есть в Тёмной долине лаборатория...
над лабораторией стоит здание по которому шныряют бандюганы...
так вот, если стоять лицом к этому зданию (к воротам), то слевой стороны от этого сооружения (по направлению к бензоколонке) есть металлическое чёрное сооружение под которым находяца аномалии Электра, да и само сооружение радиактивно.
вопсчем нада залезть на эту штуковину и внутри неё можно найти "странный" батон (2 шт.), гитару, "недоделаный" фонарик и помоему исчо артефакт какойто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
меченый Начинающий геймер

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:56 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| zerg1986 писал(а): |
4 КОНЦОВКА (мне понраыилась больше всех)
Повторяем все по 3 пункту, только вконце выбирает не ДА, а НЕТ, получаем еще дополнительный уровень с масоой стрельбы и телепортов, и смотрим концовку, в которой меченный растреливает ученных в саркофагах, зона исчезает а он ложится на травку и болдеет!!! |
Вот чё то я не пойму где этот дополнительный уровень?? я жму нет и появляюсь на улице возле АЭС чуть прохожу и мне хана от радиации. на кпк никаких заданий кроме Убить стрелка. куда идти не подскажите? _________________ Молчание - золото... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SERGEY Любитель PC Games

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:14 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
По основной зоне лутьше бегать в костюме от товарища ученого, с янтаря, т.к. в нем можно быстро передвигаться и он хорош против радиации, чем экзоскилет. Такие же костюмы в количестве 2х шт.,лежат в доме на против ангара в локации за базой долга, по пути к янтарю. А экзоскилет есть на АЭС, когда спуститесь в саркофаг, то по пути заверните за угол направо там комната с вериткальными колоннами, поищите лесенку вниз под пол, там и лежит экзоскилет. Но он все равно как то не очень, так как там надо быстро бегать иначе на калбасу пустять монолитовцы. _________________ ketserg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PTS Любитель PC Games

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: Последняя локация... |
цитировать |
|
[quote="меченый"] | zerg1986 писал(а): |
Вот чё то я не пойму где этот дополнительный уровень?? я жму нет и появляюсь на улице возле АЭС чуть прохожу и мне хана от радиации. на кпк никаких заданий кроме Убить стрелка. куда идти не подскажите? |
ты появляешься около самой станции...
если пробежишь вперёд, то должен будешь заметить некую аномалию - это будет первый телепорт из нескольких десятков.
медлить не стоит, так как после твоего появления, к тебе изниоткуда начнут телепортироваца монолитовцы.
Тебе необходимо перемещаясь по этим порталам добраца до колб с о-сознанием. Учти, будет это нелего, даже на мин. сложности.
по пути ты встретишь снорков, посетишь скрытую базу группировки Монолит. также в этой локации (послепатча 1.001) ты сможешь раздобыть 2 брони Армейский бронежилет (для военных сталкеров).
в конце тебя ждёт истинная концовка.
Удачи, будут вопросы, задавай! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|